Selasa (28/05), bertempat di ruang rapat lantai 2 kantor PT Hadrah Aceh Pratama telah diselenggarakan penandatanganan perjanjian kerja sama antara Badan Pengembangan Bisnis Unsyiah dengan PT Hadrah Aceh Pratama. Acara yang dihadiri oleh seluruh pimpinan PT Hadrah Aceh Pratama beserta perwakilan dari Badan Pengembangan Bisnis Unsyiah ini dimulai pada pukul 14.00 WIB.

Adapun susunan acara yang dilaksanakan pada penandatanganan perjanjian kerja sama ini diantaranya adalah:

1. Sambutan dari Said Muhammad Iqbal, S.E. selaku direktur PT Hadrah Aceh Pratama.
  2. Sambutan dari Pihak Badan Pengembangan Bisnis Unsyiah yang disampaikan oleh drh. Mulyadi Adam, M.Sc. selaku ketua.
  3. Penandatangan perjanjian kerja sama.
  4. Penyerahan cinderamata dari PT Hadrah Aceh Pratama untuk Badan Pengembangan Bisnis Unsyiah.

Said Muhammad Iqbal, S.E. melalui sambutannya, beliau mengungkapkan harapan dengan terjalinnya hubungan kerja sama ini bisa saling menguntungkan dan bermanfaat bagi kedua belah pihak dan sebagai alumni Unsyiah merasa bangga dapat berkontribusi terhadap kemajuan Unsyiah. Selanjutnya pada sambutan dari Ketua Badan Pengembangan Bisnis Unsyiah yang disampaikan oleh drh. Mulyadi Adam, M.Sc. menyampaikan perjanjian kerja sama ini merupakan yang pertama bagi BPB Unsyiah, dan mengharapkan Unsyiah Mart yang akan dibangun nantinya dapat menjadi salah satu pilihan bagi civitas akademika Unsyiah dalam berbelanja kebutuhan sehari-hari. Selain itu, Unsyiah Mart nantinya juga akan menjadi galeri produk-produk mahasiswa dan UMKM, sehingga dapat meningkatkan semangat mahasiswa untuk berwirausaha. Beliau juga berharap akan terbentuk kerjasama lainnya di antara ke dua pihak ini. Acara yang dilanjutkan dengan penandatangan perjanjian kerja sama oleh Ketua BPB Unsyiah drh. Mulyadi Adam, M.Sc. dan  Direktur PT Hadrah Aceh Pratama yakni Said Muhammad Iqbal, S.E. yang kemudian dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata dan ditutup dengan foto bersama.